г. Краснодар, ул. 70-летия Октября, 1/2, оф.83      8 (928) 035-22-11  |  info@nexum.ru

Защита активов

Разработка и применение мероприятий, результатом которых является 100% отсутствие у кредиторов юридических оснований по оспариванию сделок и истребованию имущества у Заказчика.

Закон о банкротстве содержит нормы, императивно свидетельствующие об отсутствии признаков оспоримой сделки с имуществом банкрота. Мы знаем, как правильно применять указанные нормы, и используем конкретные методы защиты активов.

Сделки, совершаемые на организованных торгах на основании хотя бы одной заявки, адресованной неограниченному кругу участников торгов, а также действия, направленные на исполнение обязательств и обязанностей, возникающих из таких сделок, не могут быть оспорены на основании статей 61.2 и 61.3 Закона о банкротстве.

Сделки по передаче имущества и принятию обязательств или обязанностей, совершаемые в обычной хозяйственной деятельности, осуществляемой должником, не могут быть оспорены на основании пункта 1 статьи 61.2 и статьи 61.3 Закона о банкротстве.

Сделки должника, направленные на исполнение обязательств, по которым должник получил равноценное встречное исполнение обязательств непосредственно после заключения договора, могут быть оспорены только на основании пункта 2 статьи 61.2 Закона о банкротстве.